Вс. Май 19th, 2019

Star Trek: Discovery. Отношение Спока и Бернхэм

Star Trek Discovery

Внимание! Материал содержит спойлеры! Дальнейшее чтение на свой страх и риск!

Второй сезон Star Trek: Discovery начался с насыщенной экшеном серии, и хотя Спок в ней не появляется, мы многое узнаем о его жизни. Становится известно немало интересного о его отношениях с Сареком, а также о том, насколько он близок со своей сестрой Мишель Бернхэм. Вся история пока не открывается, но уже становится понятно, почему Спок никогда не упоминал ее в других приключениях по франшизе.

Кадр из сериала. Источник CBS.com
Кадр из сериала. Источник CBS.com

Сначала мы видим, как они взаимодействуют друг с другом после того, как Сарек и Аманда согласились взять Майкла и поднять свой вулканец вместе со Споком. После некоторых неуклюжих представлений Сарек и Аманда поднимают ее наверх, чтобы встретить Спока. Молодой Вулкан поначалу не признает ее присутствия, вместо этого решив сосредоточиться на рисунке, который он создал на экране, на котором были сделаны голографические изображения. В конце концов он встает, только чтобы отказаться от рукопожатия Бернхэма и хлопнуть дверью его спальни в ее лицо.

Второй сезон Star Trek: Discovery начался с насыщенной экшеном серии, и хотя Спок в ней не появляется, мы многое узнаем о его жизни. Становится известно немало интересного о его отношениях с Сареком, а также о том, насколько он близок со своей сестрой Мишель Бернхэм. Вся история пока не открывается, но уже становится понятно, почему Спок никогда не упоминал ее в других приключениях по франшизе.

Вначале мы видим, как они относятся друг к другу после того, как Сарек и Аманда согласились взять Мишель и поднять ее на свой Вулканец. После некоторых неуклюжих попыток представиться Сарек и Аманда поднимают ее наверх, чтобы встретиться со Споком. Молодой вулканец поначалу не признает ее присутствия, решив сосредоточиться на некоем рисунке, который он сделал на голографическом экране. В конце концов он встает и только для того, чтобы демонстративно отказаться от рукопожатия с Бернхэм и хлопнуть перед ее лицом дверью.

Сарек признается, что у него был скрытый мотив при воспитании Мишель. Воспитывая ее, вулканец надеялся, что ее присутствие научит Спока сочувствию. Он признался, что верил, что уроки вместе с сыном помогут им, но Бернхэм не согласилась. Она знала, что Спок и так был способен к сочувствию, но Сарек почувствовал, что за этим утверждением что-то скрывается, но давить не стал.

Что касается этой истории, то поклонникам Star Trek: Discovery осталось только догадоваться, но пока они не узнают что вызвало такую реакцию у Мишель. Однако, мы узнаем, что она берет на себя вину за отдаление Спока от самой себя и почему они не разговаривали годами. Бернхэм сообщила обаятельному капитану Пайку о том, что хотела отправиться на поврежденный Энтерпрайз, по всей видимости, в надежде помириться со своим сводным братом.

Что было сюрпризом для Бернхэм, но не стало сюрпризом для тех, кто следил за трейлерами второго сезона, Спока на Энтерпрайзе не было. Он ушел в отпуск, чтобы выяснить значение красных точек на карте, и, едва не поплатился жизнью в погоне за ними. По Бернхэм заметно, что она очень обеспокоена тем, что Спок в большой опасности. Эпизод заканчивается тем, что Бернхэм сосредоточенно изучает карту Спока и молиться, чтобы она «не потеряла его снова».

Трейлер, который последовал за эпизодом, показывает, что Мишель Бернхэм снова соединится со Споком в какой-то момент, но примирятся ли они? Очевидно, он никогда не упоминал о ней в других приключениях «Звездного пути», так что возможно Спок действительно держал обиду на нее. Тем не менее, вулканцы имеют привычку избегать дискуссий о семье, поэтому, возможно, никто на Энтерпрайзе о ней и не спрашивал. В общем, ждем второй эпизод.

В настоящее время Сарек признался, что у него был скрытый мотив в воспитании Майкла Бернхэма в ее юности. Воспитывая ее, Вулкан был полезен Бернхэму, Сарек надеялся, что ее присутствие научит Спока научиться сочувствию. Он признался, что полагал, что урок никогда не брал с его сыном, но Бернхэм не согласился. Она знала, что Спок был способен к сочувствию, и Сарек почувствовал, что за этим утверждением есть что рассказать. Тем не менее, он не давил дальше.

Что касается этой истории, то поклонникам Star Trek: Discovery оставалось только удивляться заклинанию, и даже тогда они действительно не узнали точно, что произошло, что вызвало реакцию Майкла. Однако они узнали, что она берет на себя вину за расстояние Спока от нее и почему они не разговаривали годами. Бернхем сообщила обаятельному капитану Пайку, что она хотела поехать на поврежденное «Энтерпрайз», по-видимому, в надежде помириться со своим приемным братом.

Что было сюрпризом для Бернхэма, но ни для кого, кто следил за трейлерами для Star Trek: Discovery Season 2, Спока не было на «Энтерпрайзе». Он ушел в отпуск, чтобы выяснить значение красных точек, и, едва не потеряв жизнь за счет погони за ним, Бернхэм очень обеспокоен тем, что он в большой опасности. Эпизод заканчивается тем, что Бернхэм сосредотачивается на карте Спока и молится, чтобы она «не потеряла его снова».

Трейлер, который последовал за эпизодом, показывает, что Майкл Бернхем снова соединится со Споком в какой-то момент в будущем, но примирятся ли оба? Очевидно, он никогда не упоминал о ней в «будущих» приключениях «Звездного пути», так что для Спока было бы разумно держать обиду. Тем не менее, вулканцы имеют тенденцию избегать дискуссий о семье, поэтому, возможно, никто на «Энтерпрайзе» никогда не спрашивал о ней. Посмотрим, что будет позже в этом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *