Сб. Сен 21st, 2019

Пять месяцев с момента покупки Fox. Что нас ждёт?

Слияние Disney и Fox

В марте Disney стал полноправным владельцем развлекательных активов Fox, и это означало, что ряд крупных кинематографических работ перешёл к Disney. К таким работам относятся представители вселенной Marvel, например «Люди Икс» и «Фантастическая четвёрка», длительные научно-фантастические франшизы, такие как «Чужой», «Хищник» и, конечно же, «Аватар» Джеймса Кэмерона. И спустя пять месяцев мы, наконец, начинаем понимать приоритеты Disney в отношении наследства Fox.

Как сообщает Variete, во время ежеквартального отчёта о доходах студии генеральный директор компании Disney Боб Айгер сообщил, что большая часть разработок, доставшихся от Fox, была сокращена. Тем не мене, два проекта, которые Disney не планировала и не планирует завершать – «Аватар» и «Планета обезьян». Кэмерон в настоящее время снимает несколько фильмов «Аватар» одновременно – производство началось ещё в 2018 году, а первый из фильмов-продолжений должен выйти в декабре 2021 года, а следующие три – в след за ним. Хотя прошло уже почти десять лет с тех пор, как вышел первый «Аватар», он занимал позицию самого успешного фильма до выхода «Мстители: Финал».

«Планета обезьян» был также чрезвычайно успешным проектом Fox и принёс в общей сложности 1,6 миллиарда долларов во всём мире. Однако, никаких новостей о дальнейших работах над этим проектом объявлены не были и директор Мэтт Ривз начал работу над продолжением «Бэтмена».

Что касается проектов Marvel, то мы вряд ли ув
идим их в ближайшем будущем на большом экране, но есть информация о выходе ряда сериалов на стриминговой платформе Disney+, которую должны запустить уже в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *