Сб. Июл 20th, 2019

«Терминатор: Тёмная судьба» навсегда завершает историю Сары Коннор?

«Терминатор: Тёмная судьба» – кадр из фильма

Хоть она и не присутствовала в каждом фильме «Терминатор», но без Сары Коннор научно-фантастическая сага была бы полной. Видимо, поэтому она возвращается в фильме «Терминатор-6», известному как «Терминатор: Тёмная судьба». На этот раз Сару сыграет Линда Хэмильтон, которая уже играла эту роль больше 30 лет назад. Постоянное возвращение Арнольда Шварценеггера в виде модели Т-800/850 уже никого не удивляет, а вот то, что режиссёр «Тёмной судьбы» Тим Миллер смог убедить Хэмильтон вернуться впечатляет. И даже возникает вопрос: откроет ли «Тёмная судьба» новую главу во франшизе «Терминатор», но уже без Сары Коннор.

Стоит напомнить, что Сара Коннор была одним из главных героев в первых двух фильмах о Терминаторе. В первой части нам показали, как ей пришлось выбраться из своей «зоны комфорта», когда за ней начал охоту Т-800. В «Терминаторе-2» её показали спустя 11 лет как закалённого война, который из-за одержимости Судным днём пытается спасти себя и своего сына Джона. Затем появился «Терминатор-3: Восстание машин», где выяснилось, что Сара умерла от лейкемии в 1997 году, хотя прожила она достаточно, чтобы увидеть как Судный день не наступил.

Следует отметить, что к Линде Хэмильтон обращались с просьбой сыграть роль Сары Коннор в «Терминаторе-3», но она отказалась, чувствуя, что её роль в фильме «своего рода одноразовая», поэтому убийство Сары Коннор за кадром было предопределено, хотя персонаж заслуживает чего-то лучшего. Хэмильтон получила ещё одну эпизодическую роль в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», а после выхода в 2015 году «Терминатор: Генезис» эта роль перешла Эмилие Кларк. В этом фильме использовался подход, подобный «СтарТрек» (2009 г.), с перезагрузкой преемственности роли. В «Генезисе» Сару нам показали как грозного война к тому времени, как Кайл Риз возвращается в прошлое, чтобы защитить её. А поскольку «Генезис» был встречен отрицательно, то это направление было решено не продлевать.

Всё это приводит нас к фильму «Терминатор: Тёмная судьба», который является продолжением первых двух фильмов и заставляет забыть последующие фильмы. Другими словами, смерть Сары от рака больше не является каноном и возвращает нам персонажа версии Линды Хэмильтон. Ясно, что для согласия Линды на эту роль Джеймс Кэмерон и Тим Миллер должны были дать больше, чем ей предлагалось в 3-ей части. Конкретных подробностей сюжета для «Тёмной судьбы» пока нет. Но, учитывая, что Кэмерон ещё в 2017 году сказал, что этот фильм призван стать началом новой трилогии, которой «передадут эстафету», стоит предположить, что Линде предложили роль, способную раскрыть всю Сару Коннор.

Не секрет, что франшиза уже пережила свои лучшие времена, но возвращение Линды Хэмильтон могло бы стать хорошим способом вернуть успешное направление после первых двух фильмов. Тем более, что на фото она выглядит довольно матёрым героем.

Сам фильм «Терминатор: Тёмные времена» выходит на большие экраны 1 ноября этого года. Следите за обновлениями на нашем канале, чтобы узнать больше про этот и другие фильмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *