Пт. Мар 22nd, 2019

“Хеллбою” нужно сдвинуть дату выхода, пока все не стало очень плохо

Кадр из фильма "Хеллбой"

Фильмы о супергероях уже вышли из разряда “летних”. По мере того, как жанр становился все более популярным, различные студии начали выпускать фильмы без привязки к времени года, поэтому в апреле зрители окажутся в интересном положении. Им предлагают сразу три новых фильма о супергероях: “Шазам”, “Хеллбой” и “Мстители: Финал”. Как уже отмечалось ранее, “Хеллбой”, скорее всего, подвергнется негативному воздействию такого графика, поэтому, если Lionsgate будет умнее, то она перенесет выход ремейка.

“Хеллбой” изначально должен был выйти 11 января, но в сентябре прошлого года Lionsgate решила перенести премьеру на 12 апреля. Никаких конкретных причин компания не назвала, хотя, учитывая, что рекламная компания еще не началась в то время, то это и не вызвало бурной реакции. Кроме того, январь, как правило, является худшим месяцем для фильмов, поэтому нельзя обвинять Lionsgate в желании перенести премьеру на лучшее время. Тем не менее, теперь “Хеллбой” зажат между премьерами “Шазам” (5 апреля) и “Мстителями: Финал” (26 апреля).

Если бы “Шазам” была единственной крупной кинокартиной, с которой “Хеллбой” должен был конкурировать, то, возможно, можно было бы привести аргументы в пользу апрельской даты премьеры. Но точно так же, как это было в прошлом году с “Мстителями: Война бесконечности”, Marvel решила перенести “Мстители: Финал” с начала мая на конец апреля. Так что теперь, кроме “Шазама” у “Хеллбоя” появляется еще один конкурент. А это совсем не хорошо.

Давайте посмотрим правде в глаза: хотя у “Хеллбоя” солидная фанатская база с тех пор, как вышел на сцену Dark Horse в 1993 году, Хеллбой не является лидером среди широкой публики. Конечно, в прошлом десятилетии он снялся в двух фильмах, снятых режиссером Гильермо дель Торо, которые получили положительные отклики, но сенсации в коммерческом плане не случилось (это одна из причин того, почему “Хеллбой-3” не продвигался в производство). Без сомнения, Lionsgate надеется, что ремейк “Хеллбоя” породит еще большую франшизу, а Большой Красный станет именем нарицательным. Материала, который Майк Миньола создал за эти годы, для этого предостаточно.

Но как сейчас обстоят дела? Dark Horse пересекается с DC и Marvel. Нам не нужно рассказывать насколько сильно ожидание “Мстителей: Финал”. Достаточно просто взглянуть на то, как “Мстители: Война бесконечности” выстрелила в прошлом году и стоит полагать, что Финал будет также успешным. Что касается “Шазама”, то он тоже не столь популярен среди зрителей, но стоит помнить, что он часть франшизы DC, “Аквамен” которой стал самым кассовым из этой вселенной.

Принимая все это во внимание, Lionsgate будет лучше отложить премьеру “Хеллбоя”, чтобы получить больше шансов на успех. Иначе его могут задавить два более ожидаемых блокбастера. По общему мнению, фильм, задержанный дважды или более, обычно не очень хорош, но если сравнивать с тем, сколько денег он принесет, лучше уступить в пользу временных сдвигов, чем потерять прибыль.

Так когда же “Хеллбою” лучше появиться на экранах? Определенно во время летнего кинематографического сезона. Учитывая что, сезон с мая по июль забит до краев, а с ноября по декабрь выходят более ожидаемые фильмы (“Терминатор-6”, “Холодное сердце-2”, “Звездный войны: Эпизод IX” и т.д.), то стоит предположить выход ремейка в августе. Конечно, остается еще сентябрь и октябрь и они были бы тоже хорошими месяцами для “Хеллбоя”, но в октябре его ждут “Джокер” и “Добро пожаловать в Зомбиленд-2”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *